Межрегиональная олимпиада юных краеведов и лингвистов

Как сообщили в  департамента образования ЯНАО, с 23 по 24 ноября в окружной столице состоится одиннадцатая межрегиональная олимпиада старшеклассников по краеведению и родным языкам. В этом году в ней участвуют не только школьники, но и студенты колледжей, а также представители регионов, где ведется преподавание родных языков и краеведения.
Участники олимпиады уже прошли школьный и муниципальный этапы, в Салехард приедут победители. В олимпиаде по родным языкам будут участвовать двадцать человек: шесть представителей народа ханты, девять ненцев, один селькуп и четыре носителя коми-зырянского языка. Девять человек покажут знания по краеведению. Старшеклассники представят Ямальский, Шурышкарский, Тазовский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы, города Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Муравленко, также приедут участники из Ненецкого автономного округа.

Победители в номинации «Краеведение» традиционно станут претендентами на получение премии для поддержки талантливой молодежи на федеральном уровне – гранта президента РФ. Те, кто займет первые два места в олимпиаде по родному языку, смогу претендовать на получение поддержки талантливой молодежи – премии губернатора ЯНАО.

Север-Пресс
межрегиональнаяолимпиадастаршеклассниковпокраеведениюироднымязыкам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии