По следам прямой линии с губернатором

Чтобы пообщаться в прямом эфире с губернатором, жители собрались в отдаленных студиях в Ямальском и Тазовском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском районах, в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Муравленко. Прямая связь осуществлялась путем спутниковой и видеоконференцсвязи, Интернета, скайпа, телефонных звонков. 

Большая часть сообщений содержала просьбы решить квартирный вопрос и проблемы коммунального характера. Волновали ямальцев перспективы и сроки получения многодетными семьями земельных участков, возобновления строительства домов для ветеранов Крайнего Севера в Тюмени, переселения из ветхого и аварийного жилья.

Не обошли стороной и тему отмены «северных льгот», судьбы арктического оленеводства и рыбодобычи.

Звучали во время прямого эфира и поручения главам муниципалитетов, руководителям департаментов – взять на контроль сигналы жителей. Примечательно, что реакция руководителей и разъяснения по вопросам поступали оперативно, пока велась трансляция. Для детальной проработки сообщения по существу будут направлены в профильные структуры Правительства округа и главам муниципальных образований.

пресс-служба правительства ЯНАО
прямойэфир разговорсгубернатором прямаялиния горячаялиния обращениягрждан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии