Полицейская собака Джаки обнаружила в школе взрывное устройство

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, в четвертой школе окружной столицы прошли тактические учения правоохранителей и спасательных служб.

На днях весь личный состав городской полиции был поднят по тревоге. На телефон дежурной части ОМВД России по г. Салехарду поступило сообщение о том, что в фойе учебного заведения обнаружен подозрительный пакет. В течение пяти минут к месту происшествия были стянуты все спецслужбы города. 

В связи с тем, что на улице стоял 30-ти градусный мороз, к школе подъехали пассажирские автобусы для временного размещения и обогрева учащихся и педагогов школы.

Служебная собака по кличке «Джаки» подозрительный пакет нашла быстро. По рации кинологи сообщили, что в школе найдено взрывное устройство, на место происшествия прибыли полицейские со специальной капсулой, предназначенной для транспортировки взрывоопасных предметов.

По инструкции, машина с опасным грузом покинула территорию школы, полицейские дали отбой – дети и педагоги вернулись в здание, после чего возобновился образовательный процесс.

Комментарии