Самый актуальный для салехардцев вопрос - жилищный

На очередной личный прием к городскому голове Ивану Кононенко пришли восемь жителей Салехарда.  Семь вопросов, с которыми обратились к градоначальнику салехардцы, касались жилищных проблем. 

Как оказалось, во многих случаях выделить заветные квадратные метры не позволяет закон. Как, например, в случае с собственницей одного из домов по улице Горького. Ее жилое помещение признано непригодным для проживания. К главе администрации она пришла с просьбой об улучшении жилищных условий. Однако, законом запрещено  распределение муниципального жилфонда в пользу собственников жилья.

Многие из тех, кто также хотел бы улучшить условия проживания, не смогут этого сделать в обход существующей очереди. Кому-то, чтобы получить жилье, приходится ждать, пока им не подберут соответствующее всем требованиям закона. С такой проблемой к Ивану Кононенко обратилась гражданка С.  Она является опекуном инвалида-колясочника, но положенное им жилье город долгое время не мог изыскать. Причиной послужил список требований к жилому помещению, предназначенному для проживания человека с нарушениями опорно-двигательного аппарата. К слову, Управление жилищной политики администрации Салехарда семье  такой вариант предложило. Если женщин квартира устроит, в ближайшее время они смогу в нее вселиться.

Единственный не жилищный вопрос касался перебоев в электроснабжении 2-ой Береговой улицы микрорайона Удача. Иван Кононенко пообещал разобраться в ситуации.

Всем обратившимся к главе администрации будут направлены письменные ответы и разъяснения.   

сайт муниципального образования
личныйприем ИванКононенко жилищныйвопрос перебоисэелектроснабжением
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии