Ямал снизил аварийность на дорогах

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин сообщил о том, что несмотря на финансовые трудности, на обеспечение безопасности дорожного движения в этом году было направлено более 63 млн рублей, что в шесть раз превышает объёмы финансирования 2014 года.

В округе утвержден перечень аварийно-опасных участков автодорог и первоочередных мер предотвращения ДТП. Так, в 2016 году ликвидированы два очага аварийности на региональной дороге и один очаг – на улично-дорожной сети Нового Уренгоя. 

77% всех переходов в регионе уже переоборудованы – установлены новые знаки, информационные табло, ограждения, светофоры. При этом вблизи образовательных и детских учреждений до конца года будет приведено в соответствие 100% переходов. 

На Ямале приоритетным направлением является повышение общей культуры всех участников дорожного движения. Профилактика проводится в дошкольных, школьных учреждениях, с водителями и пешеходами.

По итогам 10 месяцев ситуация на Ямале характеризуется сокращением количества дорожно-транспортных происшествий на 13%, числа погибших – на 4%, травмированных – на 15 %.

пресс-служба правительства ЯНАО
безопасностьдорожногодвижения аварийность ДТП дорожныйтравматизм профилактикапоисшествийнадорогах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии