Ямал в ожидании суровой зимы

Все объекты энергетики и коммунальной инфраструктуры, социально значимые объекты в муниципалитетах на сегодня обеспечены резервными источниками электроснабжения. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения укомплектовано 115 аварийно-восстановительных бригад. Согласованы графики перевода потребителей на резервные виды топлива при похолоданиях и авариях.

Весь необходимый запас топлива завезен в полном объеме.

В 2016 году заменено 153,7 км или 7,22% от общей протяжённости ветхих аварийных сетей (по требованию Минстроя замена сетей ежегодно должна составлять не менее 5%). 

На подготовку оборудования к отопительному периоду окружным бюджетом выделено 152 млн рублей, бюджетами муниципальных образований – около 114 млн рублей, что подтверждает актуальность данного вопроса для региона.

Дмитрий Кобылкин отмечает, что прогнозы предстоящей зимы пока ещё очень относительные, однако по некоторым из них морозы на территории Ямала могут быть очень суровыми, даже для Арктики. Поэтому изменения погодных условий нужно постоянно держать на контроле для своевременного обеспечения безопасности людей.

Губернатор дал поручение главам под свою ответственность проверить работу систем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения в жилищном фонде, в том числе провести обследование сетей электроснабжения в деревянном жилом фонде. Также поручил проинспектировать готовность к работе в круглосуточном режиме «горячих линий» для обращений граждан по вопросам нарушений в работе систем ЖКК и попросил обо всех внештатных ситуациях сообщать незамедлительно.

пресс-служба правительства ЯНАО
электроснабжение резервныевидытоплива электросети перебои отопительныйпериод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии