Возможно ли доброжелательное здравоохранение в ЯНАО

Вчера руководители и специалисты медицинских учреждений городов и районов округа приняли участие в заседании коллегии департамента здравоохранения ЯНАО. В приоритете оказались вопросы амбулаторно-поликлинической помощи, поскольку это первый этап встречи пациента с медицинским заведением и первое его впечателение от уровня ямальского здравоохранения в целом. 

Заместитель губернатора Татьяна Бучкова поставила перед присутствующими такие вопросы: можно ли создать доброжелательное здравоохранение на амбулаторном уровне, учитывая, что не все помещения соответствуют современным требованиям; зависит ли это только от вложения денег или можно найти способы и механизмы для регулирования некоторых вопросов без привлечения финансов?

Также, на основании результатов соцопросов, Татьяна Бучкова сравнила уровень систем здравоохранения регионов страны и ямальских муниципалитетов. Например, увеличилось количество людей положительно оценивших работу окружных медицинских учреждений. Однако есть территории, где этот процент низок. Заместитель губернатора ЯНАО предложила проанализировать, с чем это связано,и какие можно принять решения для изменения этой ситуации.
«Первая тройка самых больших проблем - сроки и условия ожидания в очереди, сроки ожидания приема у врача. Дальше идут представления о правильности или неправильности лечения, а это вопрос спорный, идут дискуссии. Но первые три должны коренным образом измениться», - обобщила Татьяна Бучкова.

Север-Пресс
заседаниеколлегиидепартаментаздравоохраненияЯНАО амбулаторно-поликлиническаяпомощь медучрежденияЯмала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии