User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

В Салехарде растет ледовый город

В окружной столице к Новому году появится ледовый городок с пропиской на площади у МАУК ЦКиС «Геолог». В этом году темой для его оформления стала «Русская зима».

Всего на площади соорудят 13 ледовых объектов – горки, лазалки-ловушки, лабиринты, фигуры для фотографирования. Все элементы ледового комплекса будут оснащены декоративно-художественной подсветкой.

В данное время над созданием городка трудятся 10 специалистов из Калининградской области. Власти гарантируют, что при строительстве будут учтены все условия безопасной эксплуатации объектов. Горки будут оснащены деревянными ступенями и перилами.

Глава города Иван Кононенко, после посещения объекта обратился ко всем жителям Салехарда с просьбой воздержаться от посещения городка, пока он еще не готов.  «Это, во-первых, - опасно. Ну, и, во – вторых, это мешает «ледовикам» проводить здесь работы».

Также Иван Кононенко пообщался со строителями городка, убедился, что условия для их работы созданы, и ничто не должно помешать сдать объект уже в ближайшее время.  

сайт муниципального образования
МАУКЦКиС«Геолог» ледовыйгород ледовики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
22 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...