Спасатели столицы снова в первых рядах

Завершился окружной этап смотра – конкурса пунктов по ГО и ЧС ЯНАО. В этих пунктах проводится обучение правилам безопасного поведения неработающего населения.

Всего в муниципальных образованиях создано 24 пункта по ГО и ЧС, в которых за 10 месяцев 2016 года прошли подготовку более 22 тысяч человек. Учебно-консультационные пункты создаются по месту жительства людей, как правило, на базе жилищно-эксплуатационных и социальных учреждений, на предприятиях, учебных заведениях и других местах массового пребывания людей. Основные требования – доступность, широкий охват населения, возможность получить необходимые сведения в понятном изложении.

Для населения проводятся практические занятия и тренировки, в ходе которых отрабатываются действия по сигналам оповещения и гражданской обороны, правила пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, эвакуационные мероприятия, навыки по оказанию первой медицинской помощи. 

По результатам конкурса-смотра, лучшими в этом году стали специалисты Губкинского. Учебно – консультационный пункт Управления ГО и ЧС Администрации города Салехард занял второе место.

сайт муниципального образования
смотр-конкурс учебно–консультационныйпунктУправленияГОиЧССалехард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.