Странные музеи мира

1. Музей волос (Hair Museum), Аванос (Avanos), Турция

1

На стенах пещеры в городе Аванос, Турция, можно найти самую большую в мире коллекцию человеческих волос, в особенности, женских. Музей начался с довольно милой истории. У "хранителя музея" был гончарный магазин и маленькая гостиница, и однажды он попросил уезжающую гостью оставить что-нибудь на память о себе. Она оставила локон своих волос, и с тех пор так делают тысячи других женщин.

Музей открылся в 1979 году, и входит в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейшая коллекция человеческих волос — подобный рекорд мало кто сможет побить. 16.000 различных образцов женских волос размещены вдоль стен подземной пещеры. Однако существует причина, по которой женщины оставляют свои локоны в этом месте. Каждый год выбирается локон, а его хозяйка-победительница приглашается погостить в гостинице и посетить мастер-класс по гончарному искусству.

2. Музей презервативов (Condom Museum), Таиланд

2

Если вы когда-либо задавались вопросом, где производится большинство презервативов, то вам достаточно посетить таиландский Музей презервативов. Этот небольшой музей можно найти на территории Министерства здравоохранения в пригороде Бангкока, в Нонтхабури (Nonthaburi). Его довольно сложно найти. Но как только вы его найдёте, вы узнаете почти всё и вся, что нужно знать о презервативах. Тем не менее, чтобы попасть в этот музей, необходимо получить разрешение у начальника ведомства. После этого вы увидите огромную коллекцию контрацептивных средств, а также автоматы, демонстрирующие, как презервативы проверяются на прочность и долговечность.

Музей был создан отчасти из-за огромного роста этой отрасли в Тайланде. Он также призван повышать осведомлённость о контрацептивах и об их эффективности в предотвращении нежелательной беременности, а также заболеваний, передающихся половым путём. Среди экспонатов также представлены различные фаллические устройства, помпы для пенисов и презервативы со всего мира.


3. Исландский Фаллологический музей (Icelandic Phallological Museum)

3

Исландский Фаллологический музей, или Исландский музей фаллосов, может похвастать крупнейшей в мире коллекцией пенисов млекопитающих. Коллекция содержит 280 образцов пенисов 98-ми отдельных видов животных. Многие "экспонаты" выставки принадлежат морским млекопитающим, таким как киты и тюлени. Не думайте, что этот музей является своего рода шуткой или какой-то причудой. Он может быть своеобразным, однако посвящён научным исследованиям в области фаллологии, науки о пенисах.

4. Музей Вент-Хейвен (Vent Haven Museum), Форт Митчелл (Fort Mitchell), штат Кентукки, США

4

Если вы хотите увидеть музей, который хотело бы посетить очень небольшое число людей, тогда вам нужно отправиться в музей Вент-Хейвен с сотнями жутких небольших кукол, находящийся в штате Кентукки. Музей может похвастаться крупнейшей в мире коллекцией чревовещательных кошмаров... кошмарных кукол. Здесь вы можете узнать об искусстве чревовещания и увидеть несколько различных кукол, использовавшихся чревовещателями на протяжении всей истории. Музей является единственным в своём роде.

История музея началась как частная коллекция мистера Уильяма Шекспира Бергера (William Shakespeare Berger), который переживал, что его огромная коллекция кукол распадётся после его смерти. Во избежание этого он основал некоммерческую организацию, посвящённую искусству чревовещания. После его смерти коллекция стала ещё больше.

5. Музей пыток (Torture Museum), Рюдесхайм (Ruedesheim), Германия

5

Существует немало музеев пыток по всему миру, но мало какие расположены в жутком старом доме вдалеке от главной дороги, как этот музей в Рюдесхайме, Германия. Музей может похвастаться коллекцией из 144 различных орудий пыток, которые использовались в Средневековье, а также расположенными по всему музею экспонатами, демонстрирующими различные методы экзекуции.

Среди экспонатов коллекции также можно увидеть виселицы, коленные винты, головные прессы, маски унижения, топор палача и многое другое. Одним из наиболее интересных экспонатов является кресло для допросов, которое использовалось во времена испанской инквизиции.В музее также есть секция, посвящённая охоте на ведьм на протяжении всей истории. Вы можете опробовать "средства" определения, практиковал ли человек чёрную магию или нет.

6. Музей медицинской истории Мюттера (Mütter Museum), Филадельфия (Philadelphia), штат Пенсильвания, США

6

Музей Мюттера в Филадельфии — это отличная возможность увидеть почти всё, что связано с историей медицины. Здесь выставлено несколько экспонатов, которые вызовут у вас тошноту либо чрезвычайный интерес — в зависимости от вашей конституции. В коллекции есть более 3000 отдельных костей (остеологических образцов). Это не те скелеты, которые стояли в углу кабинета биологии в средней школе — эти кости являются примерами различных заболеваний, травм, а также, в некоторых редких случаях, обычной анатомии.

Большинство костей-экспонатов были предварительно обработаны более 150 лет назад, чтобы их использовали в качестве учебных пособий. В музее также есть около 1300 заспиртованных образцов биологической ткани, сохранившейся в жидкости. Одной из подобных странных экспонатов является часть мозга великого физика Альберта Эйнштейна, представленная в виде срезов.

7. Музей солонок и перечниц (The Salt And Pepper Shaker Museum), Гатлинберг (Gatlinburg), штат Теннесси, США

7

В следующий раз, когда будете проезжать мимо Гатлинберга, штат Теннесси, обязательно посетите Музей солонок и перечниц, чтобы увидеть самую большую в мире коллекцию... ну да, солонок и перечниц. Музей может похвастать коллекцией из 20.000 пар солонок и перечниц, собранных в течение 25 лет владельцами и хранителями этого причудливого, своеобразного музея.

Вы также можете увидеть около 1500 перцемолок и узнать всю историю солонок и перечниц, пока разглядываете экспонаты, датируемые XVI веком. Вход в музей будет стоить вам 3 доллара (по данным на конец 2016 года). Но не беспокойтесь, если подумаете, что видели уже всё: по ту сторону Атлантики, в Гуадалесте (Guadalest), Испания, есть ещё один Музей солонок и перечниц, коллекция которого почти такая же большая и разнообразная.

8. Подводный музей искусства (The Underwater Museum Of Art), Канкун (Cancun), Мексика

Посещение этого музея потребует немного больше усилий, чем большинство остальных, из-за своего расположения в нескольких метрах ниже поверхности океана. 

Музей был создан, чтобы отвлечь людей от природных коралловых рифов, расположенных вокруг Канкуна. Наплыв дайверов к рифам повредил чувствительную экосистему, поэтому музей был создан для того, чтобы помочь снизить ущерб.

Посетителям предлагается трёхчасовой тур, который включает в себя 45-минутную подводную прогулку с маской и трубкой (снорклинг), чтобы увидеть статуи, скульптуры, живую природу и рост кораллов. 

9. Музей вампиров (Le Musee Des Vampires), Лилль (Lilas), Франция

9

Ни одна поездка во Францию не будет полной без первого посещения Музея вампиров в Лилле (за пределами Парижа). Этот музей посещают по предварительной записи, чтобы увидеть коллекцию, посвящённую вампирам. Здесь собраны книги, плакаты, реквизит и даже автографы каждого актёра, сыгравшего Дракулу.

Посещение включает в себя продолжительную беседу с хранителем музея, Жаком Сирженом (Jacques Sirgent), об истории вампиров в целом, о практических знаниях про вампиров Франции, истоков в фольклоре и месте вампиров в современной поп-культуре.

10. Музей-гостиница Лиззи Борден (B&B) (The Lizzie Borden Bed & Breakfast Museum), Фолл-Ривер (Fall River), штат Массачусетс, США

Неудивительно, что место убийства Эбби (Abby) и Эндрю (Andrew Borden) Борден было превращено в музей. Однако немного шокирует то, что это — довольно милая небольшая гостиница, известная своими призраками среди охотников за привидениями и статуэтками с качающейся головой в образе Лиззи Борден.

Экскурсия по музею не будет полной без ночёвки в том же доме, где в 1892 году были совершены жестокие убийства. Наслаждайтесь бесплатными лёгкими закусками и кофе во время прогулки по дому с профессиональными охотниками за привидениями, которые продемонстрируют в деле оборудование, используемое в борьбе с паранормальными явлениями.

Бугага
музеи странные своеобразныемузеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
19 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

15 апреля 2019 года на Ямале произойдёт отключение федеральных каналов в аналоговом вещании
О том, как проводилась работа по информированию населения о переходе на цифровое вещание, рассказала начальник управления культуры и молодёжной политики Евгения Горбунова. По её словам, для этого были созданы две группы волонтёров – информационная и техническая. В первой – 23 человека. Добровольцы с 11 по 24 марта разносили информационные листовки, подготовленные департаментом городского хозяйства, с детальными пояснениями. Техническая группа начнёт помога...
Общество
Переход на электронные паспорта транспортного средства состоится в ноябре 2019 года, сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов на конференции "Стратегический Форсайт развития автопрома" на Красноярском экономическом форуме. "Мы готовимся к этому уже не один год. В данном случае речь идет о ноябре 2019 года. В соответствии с совещаниями ЕАЭС мы должны будем с вами перейти на электронный паспорт транспортного средства",- ска...
День Оленевода в Салехарде
Сегодня, 30 марта, в Салехарде на берегу реки Полябты проходит одним из самых ярких национальных праздников — День оленевода. Партнёром его проведения стала компания «Ростелеком», сотрудники которой провели волоконно-оптическую линию связи прямо, благодаря чему гости смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi со скоростью до 100 Мбит/с. Канал связи также позволил организовать онлайн-трансляцию праздничных мероприятий, на площади установлено 8 камер видеонаблю...
В Салехарде 29 марта состоится день бесплатной юридической консультации по вопросам охраны здоровья
В Салехардской окружной клинической больнице 29 марта пройдет день бесплатных юридических консультаций по вопросам охраны здоровья. Желающие смогут обратиться за юридической помощью по интересующим его вопросам. Юристы дадут консультации по вопросам правовых, организационных и экономических основ охраны здоровья граждан, полномочий и ответственности органов государственной власти России в системе охраны здоровья, прав и обязанностей медицинских организаций...
На Ямале пройдет «Тотальный диктант»
На Ямале 13 апреля пройдет ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Цель проекта — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Участвовать может любой желающий — независимо от возраста и уровня образования. Как рассказали в Национальной библиотеке Ямала, в этом году автором текста стал российский писатель, литературовед Павел Басинский. Диктант поделят на четыре части, которые с...
Общество
Продажи билетов со скидкой для школьников на путешествия с 1 июня по 31 августа уже стартовали. Об открытии продаж заявил холдинг «РЖД». Акция распространяется на детей 10-17 лет, которые воспользуются услугами железной дороги летом. Скидка в размере 50 % предоставляется при покупке билетов в плацкартные и общие вагоны, а также в вагоны с сидячими местами. Столько же можно сэкономить, запланировав путешествие в электропоездах дальнего следования в вагонах...
Арефьев: ПолитСтартап – возможность для молодых и активных людей попробовать себя на политической арене
22 марта представители Молодой Гвардии Роман Арефьев и Светлана Касьянова встретились со студентами Ямальского Полярного Агроэкономического техникума. Ребятам показали презентацию партийного проекта «ПолитСтартап», объяснили правила участия в нем и ответили на интересующие вопросы. «В прошлом году пилотный запуск проекта охватил 24 субъекта Российской Федерации, общее число участников составило 1600 человек и 327 опытных наставников, было проведено 50 он-л...
Общество
Списки детей, получивших места в детских садах города, после 23 апреля 2019 года опубликуют на официальном сайте департамента образования в разделе «Документы»/ «Приказы ДО». С 24 апреля родителям нужно будет получить направление у заведующих детскими садами. В городском управлении образования напоминают, что забрать направление нужно в течение месяца – до 24 мая, иначе данные о ребенке исключат из электронной очереди. На новый учебный год в садиках окружн...
Общество
Организаторы сайта предлагают салехардцам поразмышлять о том, что должно появиться на прилегающей к Лебяжьему озеру территории. Здесь уже есть несколько идей: горожане предлагают очистить территорию самого озера и набережной, обустроить её прогулочными дорожками, цветочными клумбами и скамейками, построить небольшой парк аттракционов и пикниковые зоны. Свои идеи можно подать до 30 марта. А на платформе «Решай» продолжается опрос о том, какого типа развлече...