«Арктика: настоящее и будущее»

Делегация Ямала представит наш регион на  VI Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» В Санкт-Петербурге.

Автономный округ организует единую региональную выставочную экспозицию с тремя презентационными зонами, демонстрирующую достижения в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в Арктике.

Зона «Традиции и культура коренных народов Севера» включает чум с копиями предметов быта и национального убранства коренных ямальцев, макет нарт и чучело северного оленя. Зона «Экологические проекты ЯНАО» оформится электромеханическими фигурами белых медведей, экспозициями из металла, символизирующими экологическую экспедицию по очистке остров Белый. В зоне «Крупнейшие проекты ТЭК и транспортные проекты ЯНАО», помимо выставочных элементов и экспонатов, будут представлены печатная, визуальная и мультимедийная информация о реализации инфраструктурных топливно-энергетических проектов Ямала и комплексного плана развития Северного морского пути, о проводимых в округе научных исследованиях и экспедициях. Ее посетители смогут ознакомиться с итогами реализации регионального патриотического проекта «Карские экспедиции» по увековечиванию памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Также на ямальском стенде будет представлена кабина одного из четырех советских штурмовиков Ил-2, сбитых в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции Красной Армии в 1943 году. Они были обнаружены в результате подводной поисковой экспедиции в Керченском проливе осенью 2015 года морской инженерной компанией ООО «Фертоинг», являющейся партнером Ямала по проведению в 2014-2015 годах экспедиций в Карском море.

В работе VI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» примут участие более тысячи человек.

пресс-служба правительства ЯНАО
Международныйфорум"Арктика:настоящееибудущее2016" островБелый «Карскиеэкспедиции»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.