Салехард принял участие в фестивале «Берега - 2016»

Салехард и еще почти два десятка городов России отправили на калужскую землю свои телевизионные бригады для участия в фестивале "Берега-2016". Телевизионный десант сначала высадился в областной столице, а на следующий день отправился в Тарусу.

«Изначально фестиваль задумывался как дружеские посиделки, обмен опытом и мнениями. Потихоньку стали привозить замечательные телевизионные работы. Отрадно сознавать, что сегодня этот фестиваль обрел статус всероссийского», - рассказал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы ведущих федеральных журналистов, телеведущих и операторов. В этом году урок профмастерства – в исполнении Эрнеста Мацкявичюса. Как верстается выпуск федеральных «Вестей», как горячо обсуждаются темы для съемок, обо всем, что остается за кадром – Мацкявичюс постарался рассказать о многих тонкостях работы своей и своих коллег. Но главное, в чем он уверен - местные новости всегда ближе к зрителю.

Самая приятная фестивальная часть – церемония награждения. Восемь номинаций, в каждой – победитель и два лауреата. Отдельные награды получили журналисты, по мнению жюри проявившие оригинальность в подаче конкурсных материалов. 

Россия ГТРК Калуга
теле-фестиваль"Берега-2016" Калуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.