Обустройство зимних дорог

В данное время на ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги ведётся сглаживание заездов и съездов к полосам движения. На объекте повышена грузоподъёмность до 10 тонн для колесных транспортных средств и до 17 тонн для гусеничного транспорта. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке. Содержанием переправы занимается АО «Ямалавтодор».

По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» открыто движение для транспортных средств массой до 25 тонн. Проезд закрыт для неполноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. Содержанием автозимника занимается ООО «Автодор».

На автозимнике «Салехард – Надым» ведётся работа на всей протяжённости зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировано на конец года. Зимник устраивает ООО «Реском – Тюмень».

Ведётся устройство зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)». Устройство полотна идёт на всей протяжённости дороги, намораживается лёд на переправах и ведётся формирование заездов и выездов с переправ. В начале следующей недели на зимнике установят контрольно-пропускные пункты для ограничения движения транспорта по строящемуся автозимнику. Над устройством зимней трассы работает АО «Ямалавтодор».

Также специалисты АО «Ямалавтодор» контролируют толщину льда на переправах зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Очередной контрольный замер показал, что устройство автозимника начнется не ранее, чем через неделю. 

Оперативную информацию по разрешённому тоннажу на ледовой переправе можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 4-30-90, информацию по автозимникам – 8 (34922) 7-17-04.

пресс-служба правительства ЯНАО
ледоваяпереправа автозимники устройствозимнихдорог тоннаж толщинальда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии