На Ямале усилили контроль за качеством товаров

В Салехарде состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе. Участники обсудили комплекс мер, которые принимаются для контроля за качеством алкогольной, пищевой продукции и игрушек.

На Ямале выявление фальсифицированного алкоголя приняло системный характер. Заключено Соглашение о взаимодействии Межрегионального Управления Росалкогольрегулирования по УрФО, окружного Управления МВД России, Управления Роспотребнадзора по ЯНАО и департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Сегодня к Соглашению присоединяется окружное Управление Федеральной налоговой службы.

В настоящее время специалисты Управления Роспотребнадзора по автономному округу проводят тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров по телефонам «горячих линий», где каждый желающий может обратиться с вопросами по всему перечню детских товаров.

Значительную роль в борьбе с контрафактом и подделками играет деятельность активистов «Народного контроля».

пресс-служба правительства ЯНАО
контрользакачествомтоваров алкоголь игрушки контрафакт «Народныйконтроль»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...