Ямальцы жалуются на работу структур ЖКХ и тарифы

На очередном заседании Правительства ЯНАО проанализирована работа сферы ЖКХ за 9 месяцев текущего года.

За отчетный период в госжилнадзор поступили 1 922 обращения граждан. Основными темами остаются неудовлетворительное содержание общедомового имущества и неудовлетворительная работа УК и ТСЖ суммарно – 49,3%; необоснованность платежей за ЖКУ – 31,5%; неудовлетворительное предоставление коммунальных услуг – 9,7%; признание жилого помещения ветхим и аварийным, вопросы переселения граждан – 5,9%. По обращениям проведены 1 674 инспекционные проверки. Выявлено 1 072 нарушения в жилищной сфере, выдано 3 544 исполнительных документа.

Что касается государственного регулирования тарифов, то результаты проведенных экспертиз позволяют принимать решения о существенном снижении уровня цен, предлагаемых хозяйствующими субъектами. Ожидаемая экономия для потребителей в 2017 году может составить по энергетике и коммунальному комплексу 30,5 млрд рублей, по непроизводственной (транспорт, лекарства, надбавки потребкооперации и т.д.) – около 650 млн рублей.

Вынесено 194 постановления о наложении штрафных санкций за нарушение жилищного законодательства и законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности Российской Федерации на сумму 3,5 млн. рублей.

пресс-служба правительства ЯНАО
сфераЖКХ заседаниеПравительстваЯНАО тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.