Ямальцы сдают правоохранителям оружие за деньги

Как сообщил директор департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО Андрей Копырин, 

За 10 месяцев этого года с помощью технических средств проведено 142 задержания разыскиваемых лиц, среди которых нелегальные мигранты, лица, совершившие преступления, уклоняющиеся от уплаты алиментов, коммунальных услуг, призыва в армию. При этом 50 задержанных находились в федеральной базе розыска МВД России.

Кроме того, продолжается работа по добровольной сдаче населением незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За 10 месяцев 2016 года 74 ямальцам выплачено 386 тыс. рублей за добровольно сданные в правоохранительные органы 83 единицы оружия (ружья, карабины, винтовки, сигнальное оружие и пистолеты), 10 единиц газового оружия, 4 единицы самодельного оружия, более 2 000 патронов.

Все эти мероприятия реализованы в рамках подпрограммы «Обеспечение правопорядка и профилактики правонарушений в автономном округе» государственной программы ЯНАО «Безопасный регион» на 2014-2020 годы». Объем ее финансирования на 2016 год составил 328,3 млн рублей. 

3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.