Губернатор пообщался с журналистами о ситуации в округе

Во встрече с главой арктического региона приняли участие представители 27 СМИ из муниципальных образований округа, Салехарда, Тюмени, Екатеринбурга. Вопросы журналистов касались самого широкого спектра направлений социальной и экономической жизни региона. 

Речь шла о решении вопросов демографического роста населения, обеспечении детей Ямала местами в детских садах.

В целом, говоря о развитии социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, глава арктического региона отметил, что в значительной мере капиталоёмкость соцобъектов на сегодня составляет 70-80%, и поэтому, несмотря на все сложности, социальное строительство в регионе останавливаться не будет.

Затронули на пресс-конференции и тему задолженности населения за услуги ЖКХ. По мнению Дмитрия Кобылкина, основная причина накопления долгов – банальные неорганизованность и безответственность. Перед законодателями Ямала поставлена задача найти эффективные меры противодействия неоплаты долгов за ЖКУ. По словам губернатора, эти средства должны быть направлены на решение самых актуальных жизненно необходимых задач округа.

Отвечая на вопрос о размере оплаты труда бюджетников, Дмитрий Кобылкин напомнил, что работа в этом направлении идёт по поручению Президента РФ. И заработная плата врачей и учителей в регионе повышается в строгом соответствии с указом главы государства. 

Главным же событием уходящего года для ЯНАО губернатор назвал борьбу с инфекцией и победу над сибирской язвой. 

пресс-служба правительства ЯНАО
пресс-конференциягубернатораЯНАО сибирскаяязва детскиесады зарплатыбюджетникам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии