Переправа повышает тоннаж

На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги повысилась грузоподъемность. На объект допускаются колесные транспортные средства массой до 15 тонн, гусеничные – до 26 тонн, транспортные средства, перевозящие опасные грузы – до 17 тонн. Содержанием переправы занимается АО «Ямалавтодор».

По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» открыто движение для транспортных средств массой до 25 тонн. Проезд закрыт для неполноприводных транспортных средств массой до 3,5 тонн. Содержанием автозимника занимается ООО «Автодор».

Всего на территории Ямала ежегодно устраивается четыре автозимника общего пользования регионального значения и одна ледовая переправа. На зимниках, где полотно в процессе устройства, проезд для любого транспорта закрыт, движение по закрытым зимникам опасно для жизни.

На автозимнике «Салехард – Надым» ведется работа на всей протяженности зимней трассы. Открытие движения транспорта по автозимнику запланировано на конец года. Зимник обслуживает ООО «Реском – Тюмень».

Строится зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)». Устройство полотна ведется на всей протяженности автозимника, намораживается лед на переправах, ведется выравнивание заездов и выездов с переправ. В начале следующей недели на зимнике установят контрольно-пропускные пункты для ограничения движения транспорта по строящемуся автозимнику. Над устройством зимней трассы работает АО «Ямалавтодор».

Также специалисты АО «Ямалавтодор» контролируют толщину льда на переправах зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Очередной контрольный замер показал, что устройство автозимника начнется не ранее, чем через неделю. Пока толщина льда на переправах не позволяет выпустить на лед тяжелую дорожную технику и приступить к устройству этого зимнего маршрута.

Оперативную информацию по разрешенному тоннажу на ледовой переправе можно узнать по телефону в Салехарде 8 (34922) 4-30-90, информацию по автозимнику – 8 (34922) 7-17-04.

пресс-служба правительства ЯНАО
ледоваяпереправа автозимники устройствозимнихдорог тоннаж толщинальда Салехард-Лабытнанги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии