Уровень защищенности ЯНАО на особом контроле

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Салехарде провёл совместное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ямало-Ненецком автономном округе.

В своём выступлении глава арктического региона обратил внимание участников заседания на предотвращение основных угрожающих факторов. В частности, на обеспечение безопасности объектов, потенциально составляющих стратегический интерес для противоправных деяний и создания действенных механизмов заслона от распространения идей незаконных вооруженных формирований.

По информации, представленной на заседании Антитеррористической комиссии, в 2016 году устранялись нарушения в защищённости мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры, жизнеобеспечения, потенциально опасных объектов, ТЭКа.

В ходе совместного заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба рассмотрен ряд вопросов. Среди них: о согласовании паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, уровне защищенности в некоторых муниципальных образованиях. Проанализирован ход исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. Также заслушан доклад о взаимодействии государственных органов с регистраторами доменных имен и провайдеров хостинга для противодействия распространения материалов террористической и экстремистской направленности. 

пресс-служба правительства ЯНАО
Антитеррористическаякомиссия незаконныевооруженныеформирования терроризм экстремизм безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии