Департаменту развития коренных малочисленных народов Севера ЯНАО исполнилось 25 лет

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провел заседание координационного совета по устойчивому развитию коренных малочисленных народов Севера на территории ЯНАО.

Совещание совпало с 25-летием образования профильного департамента. Губернатор подчеркнул значимость работы структуры, отметил труд «людей небезразличных, любящих свою землю и традиции» и некоторые заметные для российской и мировой практики направления. 

«Сегодня департамент в полной мере исполняет самые сложные и ответственные государственные задачи. Среди положительного хочу выделить принятый в этом году закон «Об оленеводстве», создание советов КМНС при главах муниципальных образований и эффективность Единой информационной системы по моделированию и прогнозированию социально-экономического развития коренных народов. Принцип работы ямальской системы взят «на вооружение» Федеральным агентством по делам национальностей Российской Федерации», - сказал Дмитрий Кобылкин.

При этом главой региона было отмечено, что в вопросах формирования «дорожной карты» развития всего кочевого населения на Ямале многое будет зависеть от тех, «кто чувствует сердцем», т.е. от специалистов, работающих на местах.

пресс-служба правительства ЯНАО
ДепартаментразвитиякоренныхмалочисленныхнародовСевераЯНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии