В честь пожарных назвали улицу

В Салехарде появилась улица Героев пожарных. В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по ЯНАО и Салехардской пожарной части, глава администрации Иван Кононенко, герои-пожарные и ветераны пожарной охраны. Инициатива назвать новую улицу и установить в их честь мемориальную доску принадлежит начальнику главного управления МЧС России по Ямалу полковнику внутренней службы Аркадию Бессонову. Идею единогласно поддержали члены комиссии по переименованию улиц и депутаты города. Мероприятие приурочили к празднованию Дня спасателя, которое отмечают 27 декабря.

Право открыть мемориальную доску новой улицы было предоставлено ветерану пожарной службы Терентьеву Ивану Григорьевичу и водителю пожарной части № 1 Конопацкому Сергею Михайловичу. 

«Специфика нашего города такова, что любое возгорание -  это всегда риск для пожарных, для их жизней. Установка мемориальной доски – это дань уважения и признания заслуг каждого сотрудника, которые ежедневно рискуют собой. Мы очень рады,  что таким способом можем сказать спасибо всем вам за ваш героический труд. Кроме того, это хороший пример для подражания для нашей молодежи», -подчеркнул глава администрации Иван Кононенко.

сайт муниципального образования
улицаГероевпожарных мемориальнаядоска Салехардскаяпожарнаячасть Деньспасателя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии