Открытый регион – кодекс чести чиновников

Всего за девять месяцев новый региональный проект «Открытый регион» обрел популярность среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа. По данным социологического опроса, каждый пятый ямалец уже знает о проекте, который предоставляет возможность задать вопрос власти напрямую или обнародовать свои предложения по улучшению качества жизни на Ямале без бюрократических барьеров.

Как считает губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: «Чиновники должны выходить из своих кабинетов, своими глазами видеть проблемы, слушать людей. Необходимо «чувствовать сердцем» проблемы жителей, особенно в период непростой экономической ситуации в стране. Сегодня, как никогда, важно соответствовать времени, запросам населения и имеющимся вызовам. Открытый регион» должен быть кодексом чести чиновника».

Всего в период работы проекта чиновники организовали более 800 встреч, в том числе около 560 выездных мероприятий в самые труднодоступные населенные пункты. От жителей Ямала поступило почти три с половиной тысячи обращений.

Основная часть проекта «Открытый регион» состоялась во второй декаде августа и в сентябре. По выходным дням в городах и районах округа местными властями разворачивался «полевой» прием граждан.

Ямальцев традиционно волнуют темы переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта социальных объектов и жилья, благоустройства, здравоохранения, образования и другие. Все озвученные вопросы на встречах, интернет-конференциях решались непосредственно в ходе диалога, либо путем консультаций после рассмотрения специалистами профильных ведомств.

пресс-служба правительства ЯНАО
региональныйпроект«Открытыйрегион» чиновники обращенияграждан горячиелинии диалогсвластью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии