Ямальцы исполнили детские мечты

На Ямале прошёл единый день сбора подарков для детей из малообеспеченных семей и детей, испытывающих проблемы со здоровьем. Через сайт акции, организованной Молодёжным правительством ЯНАО, можно было выбрать подарок, который попросил конкретный ребёнок, и затем принести его в пункт сбора в своём муниципальном образовании.

В Салехарде сбор проходил в МРК «Полярис» в рамках новогодней ярмарки: жители окружной столицы могли не только оставить подарок, но и собственноручно упаковать его и оставить на открытке в форме тёплой варежки – символа акции – своё пожелание ребёнку, новогоднюю мечту которого они исполнили.

«Желание жителей округа помочь было очень велико: в Салехарде, например, к 16 декабря на сайте не осталось свободных к выбору позиций: все подарки уже были куплены. Активно подключились к участию все муниципальные образования, предпринимательское сообщество», - говорит заместитель губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов, курирующий Молодёжное правительство.

Собранные подарки будут позднее вручены детям на специальной ёлке: тем же, кто не сможет её посетить, новогодняя почта доставит их прямо домой.

Помимо игрушек и необходимых детям тёплых и спортивных вещей, в рамках акции был организован и сбор сладких подарков: их вручат маленьким ямальцам, которые вынуждены будут провести Новый год в больнице.

пресс-служба губернатора ЯНАО
благотворительнаяакция"Тёплыйдень" сборновогоднихподарковдетям
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии