В столице объединят усилия для борьбы с наркоманией

За 11 месяцев 2016 года в Салехарде выявлено 40 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Эти данные озвучили на заседании антинаркотической комиссии в городской администрации. К ответственности привлечено три человека за хранение и шесть за употребление наркотических веществ. Еще один гражданин был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Как отмечают специалисты профильных служб, как и прежде, преобладают наркотические средства синтетического производства. В целях выявления информации о распространении наркотических веществ на территории города на постоянной основе осуществляется мониторинг социальных сетей,  проводятся рейдовые мероприятия и акции. 

Подводя итоги заседания, Иван Кононенко отметил: «Мы должны сделать все возможное, чтобы вовлекать как можно больше молодежи к различным формам досуговой деятельности, чтобы каждый рубль, вложенный в антинаркотические программы, приносил качественный результат. В этом деле важно объединять усилия всех заинтересованных структур и работать на один результат», - сказал градоначальник. 

сайт муниципального образования Салехард
антинаркотическаякомиссия наркотическиевещества наркотическоеопьянение синтетическийнаркотик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии