Новый порядок оздоровления неработающих пенсионеров

с 1 января 2017 года на Ямале вступит в силу новый порядок оздоровления неработающих пенсионеров, в соответствии с которым предусмотрено только возмещение расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку. Ранее законодательством также была предусмотрена форма предоставления путевок неработающим пенсионерам, которая утратила силу.

Важным изменением является то, что исключено формирование очередности неработающих пенсионеров на возмещение расходов за путевку. Теперь вместо очередности будет формироваться список желающих оздоровиться в предстоящем году.

Другим, не менее важным моментом является то, что после прохождения санаторно-курортного лечения подтверждающие документы необходимо представить в орган социальной защиты населения по месту жительства в течение двух месяцев, а не шести, как было ранее.

Напомним также, что за приобретенную путевку ямальским неработающим пенсионерам возмещается до 70% предельной стоимости путевки в сутки, утвержденной постановлением Правительства округа, которая сейчас составляет 2600 рублей в сутки. Максимальный срок путевки, за которую округ может возместить расходы – 21 календарный день.

пресс-служба губернатора ЯНАО
санаторныепутевки неработающиепенсионеры возмещениестоимости льготныекатегории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии