Салехард к праздникам готов

По улицам города начали курсировать автобусы, за рулем которых – водители, наряженные в костюмы Дедов Морозов. При этом автобусы украшены разноцветными гирляндами, светодиодной лентой, мишурой и елкой в салоне. Как говорят транспортники, новогодняя стилизация – не последняя их задумка, есть еще несколько интересных и ярких идей.

Жители и гости Салехарда могут посетить ледовый городок «Русская зима». На площади у центра культуры и спорта «Геолог» установлено 13 ледовых объектов: горки, лазалки-ловушки, лабиринты, фигуры для фотографирования. Над созданием ледяных шедевров трудились 10 скульпторов. Ледяные блоки, каждый размером 30х90 сантиметров, доставляли с озер, расположенных вблизи города. При строительстве учтены и условия безопасной эксплуатации объектов. Горки и функциональные объекты оснащены деревянными ступенями и перилами. Все элементы ледового комплекса оснащены декоративно-художественной подсветкой.

Сфотографироваться на память можно и на площади возле Культурно-делового центра, где находятся ледовые композиции участников XIV Международного фестиваля «Полярная рапсодия».

«Главный житель» окружной столицы также готов к встрече 2017 года. Накануне 14-метровую скульптурную композицию «Мамонт», расположенную в районе переправы между городами Салехард и Лабытнанги, облачили в красно-белую мантию с шапкой. Для создания наряда потребовалось больше месяца работы, две примерки, 150 метров ткани и 40 квадратных метров искусственного меха. Ткань использовали – красный синтетический бархат, которая не будет на морозе лопаться и вставать «колом». Костюм предназначен для многократного использования. 

Монтаж новогодних елей уже завершен. В этом году в окружной столице установлено пять елок. Одна большая елка традиционно украшает площадь центра культуры и спорта «Геолог», вторая заняла место у развлекательного центра «Полярис». Высота зеленых красавиц – 21 метр. Еще три, но чуть меньшего размера, установлены на улице Маяковского, возле центра молодежи, на улице Обская и на пересечении улиц Павлова и Патрикеева. 

Комментарии