Бесценный мандарин

Кроме того, что мандарины вызывают у всех ассоциацию с Новым годом и волшебством, они еще и уникальный продукт! Мякоть питает наш организм витаминами, а кожура лечит от многих недугов!

Возьмите на заметку несколько ценных рецептов.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ

1.При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением

Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.

Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!

2.При бронхите

2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.

Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!

3.При сухом изматывающем кашле

2 ст. л. сухой измельченной кожуры залей 1 ст. водки и настаивай неделю в темном месте. Процеди целебную настойку.

Принимай по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса! Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.

4.При простуде

Горсточку нарезанной кожуры мандарина обдай кипятком, помести в сосуд с узким отверстием и дыши паром в течение 10 минут. Не выходи на холод около часа после этой процедуры! Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию.

5.При грибковом поражении стоп

Достаточно просто натирать мандариновой кожурой ногти и область между пальцами ног 2 раза в день, и грибок исчезнет!

6.При переутомлении и бессоннице

Нарежь мелко свежую кожуру мандарина, положи в пакет рядом с собой и вдыхай запах в течение 15 минут. Этот способ эффективен даже при головной боли! Запах цитруса и эфирные масла помогут преодолеть усталость, снять нервный стресс, расслабиться и быстро уснуть.

7.При повышенном давлении и аритмии

1 ст. свежей кожуры мандарина залей 3 л кипятка. Доведи до кипения, затем дай жидкости настояться около часа. Процеди настой.

Принимай теплые ванны с мандариновым настоем за час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.

Спиртовая настойка мандариновой кожуры, а также водный настой или отвар применялись в восточной медицине еще в древние времена при бронхите, тошноте, как противокашлевое и улучшающее пищеварение средство.

Сейчас как раз сезон этих дивных фруктов. Поэтому у нас есть все шансы воспользоваться рецептами здоровья, проверенными временем!

Табор
мандарины кожура лечебныесвойства рецепты профилактикаболезней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии