Градоначальник Салехарда дал предновогоднюю пресс-конференцию

Глава Администрации  Иван Кононенко ответил на вопросы журналистов муниципальных СМИ.  В разговоре затронули широкий спектр направлений: жилищно-коммунального комплекса, социальной и экономической жизни города.

Главной задачей городских властей в этом году было, как и прежде, создание благоприятных условий для проживания жителей города и  обеспечение их достойными услугами социальной сферы. Особое внимание уделялось  и уделяется благоустройству Салехарда.

В частности, благодаря финансированию из окружного бюджета, отремонтировано пять центральных дорог – на улицах Арктической, Подшибякина, Республики, Матросова, проспекте Молодёжи. Кроме того, проводился ямочный ремонт, где это было необходимо, обновили тротуары. По заявкам жителей делали отсыпку грунтовых дорог, где ещё не проложен асфальт. На нескольких улицах практически без использования бюджетных денег отсыпали асфальтным отсевом, который снимали с дорог. Где была грязь, грунтовка, сейчас достойные заезды, проезды. Улица Комсомольская давно нуждается в серьёзной реконструкции, но чтобы это сделать, необходимо гораздо больше средств, пока их хватило на устранение неровностей. 

Особое внимание уделено подготовке к сильным морозам. Километры старых инженерных сетей, замененных на новые современные, которые по прочности материалов могут выдержать до 80 лет. Отремонтированы турбины, дизели, источники питания на электростанции. На сегодня запас электроэнергии достаточный для города, и он увеличится, когда мы перейдём на новую систему электроснабжения. Сейчас ведутся работы по технологическому присоединению к сетям «Тюменьэнерго». За лето Салехардэнерго провело очень много работы, чтобы в домах было тепло, светло и текла вода из кранов. Дороги чистятся от снега до асфальта, по тротуарам свободно можно ходить – снегоуборочной техники достаточно, чтобы город выглядел достойным столицы округа.  

Полную версию интервью главы Администрации Салехарда можно прочесть в итоговом выпуске городской общественно-политической газеты «Полярный круг», которая выйдет  29 декабря. 

сайт муниципального образования Салехард
пресс-конференция градоначальникСалехарда благоустройствогорода подготовкакморозам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии