Казаки Ямала помогают правоохранителям и спасателям

В Салехарде на профильном заседании подведены итоги выполнения плана мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества на территории ЯНАО в уходящем году.

Отмечено, что с начала 2016 года представители казачьего общества приняли участие в 39 рейдовых мероприятиях по профилактике преступлений и в 400 общественно-политических и культурно-развлекательных мероприятиях, приступили к охране аэропорта в Салехарде.

Казаки регулярно привлекаются к несению службы по охране общественного порядка в составе пеших и мобильных патрулей ежедневно и при проведении культурно-массовых и разнообразных публичных мероприятий. В результате совместной деятельности выявлено 2215 административных правонарушений и 31 преступление.

Казаки содействуют профилактической работе, проводимой подразделениями пожарной охраны, и участвуют в рейдах ямальского лесничества по предотвращению незаконной вырубки хвойных молодняков в предновогодний период.

Успешно проводится работа с казачьей молодежью по военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

В завершении встречи был утвержден план деятельности рабочей группы на 2017 год.

пресс-служба губернатора ЯНАО
ямальскиеказаки рабочаягруппаподеламказачестваЯНАО патриотическоевоспитание обеспечениеправопорядка патрулирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии