Ямал поддерживает юные таланты

В Ямало-Ненецком автономном округе выстроена система поддержки талантливых детей и молодёжи в сфере культуры. Традиционно за счёт средств окружного бюджета поддерживается участие подрастающего поколения в творческих мероприятиях регионального и российского уровня, оказываются иные формы поддержки.

Премия за высокие творческие достижения молодым дарованиям в сфере культуры присуждается с 2012 года в размере 100 тыс. рублей. Выплата стипендий за творческие достижения осуществляется ежемесячно в размере 500 рублей, с 1 января 2017 года будет предусмотрена выплата 30 стипендий по 1000 рублей каждая.

В этом году пять учащихся школ искусств – Виктория Александрова и Семён Бачков из Муравленко, Никита Крюков из Тарко-Сале, Юсиф Исаев из Ноябрьска и Дмитрий Шипицын из Салехарда стали лауреатами премии за высокие творческие достижения. 60 учащихся стали получателями стипендии. Основной критерий отбора – это успехи в конкурсах и фестивалях различных уровней. Наибольшее число стипендиатов – в городах Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске и Пуровском районе.

пресс-служба губернатора ЯНАО
юныеталанты талантливаямолодежьЯмала премии стипендии творческиедостижения сферакультуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии