Новое оборудование для больниц Ямала

В 2016 году за счет средств регионального бюджета для медицинских организаций приобретено дорогостоящее высокотехнологичное и лечебное оборудование на общую сумму почти 360 млн рублей.

В уходящем году приобретены два аппарата компьютерной томографии для больниц Ноябрьска и Нового Уренгоя.  15 аппаратов ультразвукового исследования - для 10 муниципальных образований (Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Ноябрьск, Салехард, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Красноселькуп и Мужи).

Закуплены четыре цифровые маммографические системы, позволяющие проводить как скрининг, так и углубленную диагностику молочной железы, для медучреждений Надыма, Ноябрьска, Салехарда и Нового Уренгоя. Также на этих аппаратах можно выполнять такие современные исследования как: стереотаксическая биопсия, томосинтез и контрастная спектральная маммография.

Четыре комплекта эндоскопического оборудования закуплены для Надыма, Ноябрьска, Тарко-Сале и Нового Уренгоя.

Также закуплены биологические микроскопы, анализаторы для проведения предварительных химико-токсикологических исследований, аппарат для гистологической обработки тканей, набор нейрохирургических инструментов, цифровые рентгеновские диагностические комплексы с телеуправляемым штативом и многое другое.

пресс-служба губернатора ЯНАО
лечебноеоборудование медицинскоеоборудование компьютернаятомография диагностика маммографическиесистемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии