На Ямале морозы -40 С˚: все под контролем

В январе в округе отмечены температурные значения ниже климатической нормы на 15 и более градусов.

В период новогодних и рождественских праздников аварий в системах энергоснабжения не отмечено, перебоев в теплоснабжении потребителей не зафиксировано. Разовые кратковременные сбои в электроснабжении ликвидировались оперативно, без фактических неудобств для населения и ущерба системам.

Круглосуточное дежурство ответственных сотрудников осуществлялось на всех уровнях, объекты жизнеобеспечения находились под особым вниманием.

Многоуровневая система межведомственного и оперативного взаимодействия на территории округа функционировала в режиме повышенной готовности.

Все оперативные и спасательные службы работают в режиме повышенной готовности. В Главном управлении МЧС России по Ямалу рекомендуют не выходить на улицу и не покидать пределы населенных пунктов без необходимости, а также избегать пересечения ледовых преград по не оборудованным переправам.

Согласно прогнозам синоптиков, 10 января, по ЯНАО ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, ветер южный, юго-западный 4-9м/с, температура ночью -37, -42, днем -25 -30, местами -32, -37 Сº. 11 января ожидается переменная облачность с ветром 4-9м/с и температурой ночью -29, -34, при прояснении -35, -40, днем -23, -28, местами -30,-35 Сº. Лишь к середине недели на несколько градусов отпустит свои суровые объятья ямальская зима: 12 января – переменная облачность, местами небольшой снег, ветер юго-западный, южный 4-9 м/с, температура ночью -28, -33, при прояснении -35, -40, днем -19, -24, местами -25, -30 Сº. 

пресс-служба губернатора ЯНАО
морозы оперативныеслужбы спасательныеслужбы теплоснабжение сбои энергоснабжение системыжизнедеятельности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии