• Главная
  • На Ямале стало больше водопользователей
10:00, 11 января 2017 г.

На Ямале стало больше водопользователей

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подведены итоги работы в области водных отношений за 2016 год.

За прошлый год в департамент поступило 1560 заявлений о предоставлении водных объектов в пользование, что на 566 заявлений больше, чем в 2015 году. Общее количество действующих разрешительных документов на право пользования поверхностными водными объектами к концу 2016 года составило 2047 документов.

Основными водопользователями в регионе являются предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Разрешительные документы на право пользования поверхностными водными объектами чаще оформляются для хозяйственных целей. Это забор водных ресурсов, использование акватории поверхностных водных объектов при эксплуатации линейного объекта, размещение плавательных средств, сброс сточных вод и пр.

Общий рост количество заявок на пользование водными ресурсами специалисты связывают с общей активизацией промышленной деятельности на Ямале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#водопользователи #водныересурсы #промышленнаядеятельность #поверхностныеводныеобъекты

Комментарии

Объявления
live comments feed...