Молодежный совет подводит итоги работы

Молодёжный совет при Главе Администрации Салехарда существует с 2014 года. За это время его членами стали 20 предприимчивых и энергичных молодых людей, которые активно участвовали в городских и окружных благотворительных и добровольческих акциях: «Диалог поколений», «Фея добра», «Ровесники Ямала», «Тёплый день», «Я выбираю Ямал», «Салехард – территория добрых дел» и прочих. Также члены Совета воплощали в жизнь свои проекты и идеи.

При совещательном органе молодёжи на постоянной основе трудятся около 40 ребят-волонтёров. Они помогают тем, кто в этом нуждается, – пенсионерам, ветеранам, детям с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей.

Молодёжный совет участвовал в сборе гуманитарной помощи для жителей Ямальского района, пострадавшим от сибирской язвы. В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» члены совещательного органа молодёжи высадили на Пантеоне 20 деревьев, провели мастер-классы с привлечением психологов для детей, воспитывающихся в опекунских семьях, участвовали в городской акции «Чистая река». В начале декабря в Салехарде прошёл первый крупный форум молодёжи «PROФормат». Он собрал на интерактивных площадках около трёх сотен юношей и девушек.

Молодёжный совет работает без какого-либо бюджетного финансирования проекта. Основная цель Молодёжного совета – создать диалог между юными горожанами и властью. Для этого члены совещательного органа постоянно изучают общественное мнение молодёжи, выясняют, какие проблемы её волнуют сегодня. Результаты мониторинга передаются в администрацию.

сайт муниципального образования Салехард
молодежныйсоветСалехарда волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.