«Ямалавтодор» улучшает показатели

После перевода предприятия «Ямалавтодор» из государственного унитарного предприятия в акционерное общество организация провела ряд существенных преобразований, позволивших значительно повысить эффективность работы.

За год на предприятии реорганизованы производственные базы. Участки в городе Лабытнанги и ст. Обская объединены, базу в Салехарде оснастили тремя теплыми стоянками, в районе Нового Уренгоя смонтирован асфальтобетонный завод. В планах предприятия – благоустройство базы в Лабытнанги, Коротчаево, Муравленко, строительство капитального общежития для работников «Ямалавтодор».

Гаражи автопредприятия вместили 80 единиц техники: она задействована на содержании автодорог общего пользования регионального значения, на устройстве автозимников и ледовых переправ, перевозке людей. Дорожники подсчитали: запуск техники на морозе увеличивает износ автомобиля и расход топлива.

Ещё одно направление повышения рентабельности – кадровая оптимизация: сокращено количество управленческого персонала, в частности, заместители гендиректора. 

Результаты преобразований позволяют улучшать финансово-экономические показатели. В итоге предприятием закуплена новая техника на 30 млн рублей, а в 24 млн обошелся капитальный ремонт спецтехники. Обновление парка связано с тем, что организация за год рассчиталась с долговыми обязательствами и готова тратить прибыль на развитие производственно-технической базы.  

пресс-служба губернатора ЯНАО
«Ямалавтодор» рентабельность преобразования спецтехника кадроваяоптимизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.