СШХ - взгляд министра

«Одним из основных таких проектов в плане перспектив развития всей Арктической зоны страны является Северный широтный ход. У проекта непростая судьба была. Он долго готовился, постоянно менялась экономическая модель в соответствии с изменениями макроэкономических условий… Когда было принято решение, и произошли серьезные сокращения федерального бюджета по программе, нам пришлось прорабатывать варианты замены бюджетного финансирования на внебюджетные источники. И сегодня такая модель сформирована и представлена в Правительство страны. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем старт этого проекта состоится. Проект имеет ключевое значение не только для развития Ямала, но и для всей транспортной системы Российской Федерации», - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, комментируя  важность реализации комплексных транспортных проектов и развития инфраструктуры регионов в интересах всей страны.

19 октября 2016 года между Правительством ЯНАО и ОАО «Российские железные дороги» было заключено соглашение о совместной реализации проекта Северного широтного хода, который предусматривает строительство железнодорожной магистрали по маршруту «Обская – Салехард – Надым – Хорей – Пангоды – Новый Уренгой» общей протяженностью 707 километров. Подписи под документом поставили губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и президент ОАО «РЖД».

«Северный широтный ход – очень сложный серьезный проект с точки зрения исполнения: очень много участников. Проектная документация вся утверждена, и мы готовы приступить к реализации хоть завтра. Данной инфраструктурой вошли в приоритетные проекты России по транспорту, есть серьезные намерения РЖД, задействованы разные бюджеты. Безусловно, РЖД в проекте – локомотив, а мы – регион – помощники»,  прокомментировал Дмитрий Кобылкин. 

пресс-служба губернатора ЯНАО
министртранспортаРФМаксимСоколов СШХ Северныйширотныйход РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.