В Салехарде дан старт Года экологии на Ямале

В Салехарде дан старт общероссийского Года экологии на Ямале. Мероприятие поддерживает лично губернатор Дмитрий Кобылкин, а инициировала - межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика».

В Год экологии будет завершена масштабная экологическая кампания на острове Белый, и стартует аналогичная экспедиция на остров Вилькицкого.

По инициативе волонтёров из «Зелёной Арктики» символом Года экологии на Ямале был выбран снеговик, который выступает примером экологичности – каждую весну все снеговики тают, не оставляя никакого загрязнения.

Проведение стартовой акции предполагает создание снежных скульптур снеговиков на площадках населённых пунктов, появятся в городах и посёлках арктического региона и другие любопытные формы, выбранные общественностью и молодёжью. Акцию уже активно поддержали Ноябрьск, Новый Уренгой и Лабытнанги, Красноселькупский, Надымский, Приуральский и Пуровский районы. Фотографии работ будут размещены в социальных сетях, в том числе в группе «Зелёная Арктика» (ВКонтакте) и на сайте «Зелёной Арктики».

пресс-служба губернатора ЯНАО
Годэкологии "ЗелёнаяАрктика" островБелый островВилькицкого снеговик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии