• Главная
  • Ремонт деревянного жилищного фонда
16:00, 20 января 2017 г.

Ремонт деревянного жилищного фонда

С 2017 года дома в деревянном исполнении будут ремонтировать по старой схеме с применением мер государственной поддержки и софинансирования со стороны собственников помещений в объёме не менее 15% общей стоимости капитального ремонта многоквартирного дома.

Дома, согласно заявке муниципалитетов, будут включаться в Адресную программу. В этом году на адресные субсидии муниципальным образованиям планируется направить порядка 310 млн рублей консолидированного бюджета и около 55 млн рублей из средств собственников помещений, эти средства позволят отремонтировать около 73 домов.

Отбор домов для капитального ремонта осуществляют сами муниципальные образования по своим установленным порядкам. Заявка на субсидию подается в департамент государственного жилищного надзора до конца первого квартала текущего года.

Если у управляющих компаний или ТСЖ, осуществляющих управление многоквартирным домом и содержание его общего имущества, имеется какая-либо задолженность, то таким организациям будет отказано в выделении средств на проведение работ по капитальному ремонту. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#деревянныйжилфонд #капитальныйремонт #Адреснаяпрограмма #департаментгосударственногожилищногонадзора

Комментарии

Объявления
live comments feed...