Экологический надзор усилен

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа подвел итоги первого месяца приема заявок о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, на государственный учет.

Всего за первый месяц работы данной системы в департамент поступило 1006 заявок. По результатам их рассмотрения специалистами департамента на госучет в региональный государственный реестр поставлено 337 объектов. Еще 399 заявок было отклонено от постановки на учет по двум причинам: заявляемый объект не является объектом негативного воздействия на окружающую среду; заявка заполнена с ошибками либо не в полном объеме.

Постановка объектов негативного воздействия на государственный учет позволит получать достоверную информацию о таких объектах, определять области применения наилучших технологий, применять программно-целевые методы планирования, а также планировать мероприятия в рамках осуществления государственной экологического надзора.

пресс-служба губернатора ЯНАО
экологическийнадзор негативноевоздействиенаокружающуюсреду госучет государственныйреестр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии