Проблема септиков под постоянным контролем

В городе более 400 септиков, к некоторым из них подключено водоотведение двух – трех домов. При этом многие емкости – бесхозные. Связано это со стихийной застройкой многолетней давности и современными правовыми нормами. Внушительная часть септиков попросту  не имеет  балансодержателя - соответственно, их обслуживание ни за кем не закреплено. Меж тем, они приходят в негодность.  

По многоквартирным  домам с такими септиками будут инициированы ремонты  за счет средств из резервного фонда местного бюджета. На протяжении 2016 года администрацией велась работа по признанию этих септиков коммунальной инфраструктурой города, обследованию всех септиков и расчету необходимых финансовых средств.

Кроме того, запущен процесс передачи накопителей ЖБО на баланс АО «Салехардэнерго». «Была подана  заявка в Департамент  тарифной политики,
энергетики и ЖКК ЯНАО, с тем, чтобы включить расходы на обслуживание и ремонт в тариф по водоотведению «Салехардэнерго». Если это произойдет (я надеюсь, что мы найдем понимание, и из окружного бюджета средства будут выделены), с 2018 года, на системной основе,  эти средства будут включены в тариф «Салехардэнерго». Но это будет субсидирование – то есть, население Салехарда не понесет дополнительную финансовую нагрузку за ремонт всех этих аварийных  септиков.  А расходы компании будут компенсированы из бюджета ЯНАО», - рассказал первый зам главы городской администрации Евгений Семихин. 

сайт муниципального образования Салехард
септики накопителиЖБО АО«Салехардэнерго»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии