• Главная
  • В столице снижен рост преступности среди несовершеннолетних
10:30, 26 января 2017 г.

В столице снижен рост преступности среди несовершеннолетних

Главной задачей комиссии по делам несовершеннолетних Салехарда в минувшем году было снижение роста преступлений среди несовершеннолетних, а также  в отношении несовершеннолетних, организация досуговой деятельности и формирование здорового образа жизни среди подростков.

По состоянию на 31 декабря 2016 года на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних  состояло 39 несовершеннолетних, в 2015 году -46.

Чаще всего преступления  совершают подростки в возрасте  16 - 17 лет. Среди подростковой преступности лидирующее место занимают преступления имущественного характера – кражи и угоны. Но их количество незначительно снизилось по сравнению с 2015 годом (25 против 31). Отмечается также  снижение групповых преступлений с участием несовершеннолетних, и  преступлений, совершенных подростками  в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
Всего на учете в полиции состоит 101 несовершеннолетний, в 2015 году таких было 116.
Также удалось добиться снижения правонарушений  в отношении  детей практически в два раза.  В этой сфере используются новые формы работы и информационные технологии, в том числе, и раннего выявления семей, у которых есть проблемы. Чем раньше семья с проблемами попадет в поле зрения и работу органов профилактики, тем раньше она справится со своими проблемами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#комиссияподеламнесовершеннолетних #подростковаяпреступность #неблагополучныесемьи

Комментарии

Объявления
live comments feed...