Казаки Ямала делятся опытом в Москве

Ямало-Ненецкий автономный округ на XXV Международных Рождественских образовательных чтениях представляют сотрудники окружных департаментов образования и культуры, руководители и учителя общеобразовательных заведений и воскресных школ, а также представители ямальского казачества.

Вчера атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николай Рыжков в рамках направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества» выступил с докладом, посвященным истории сибирского казачества с 1917 по 2017 годы.

В частности, он отметил, что ямальские казаки объединены в Обско-Полярное отдельское казачье общество и в настоящее время его общая численность составляет 755 человек. 668 казаков приняли обязательства по несению государственной службы, из них 409 взяли обязательства по осуществлению правоохранительной деятельности. Казаки на Ямале регулярно привлекаются к несению службы по охране общественного порядка в составе пеших и мобильных патрулей.

Также большое внимание в ЯНАО уделяется развитию казачьей культуры. Этому способствуют 11 казачьих творческих коллективов, функционирующих на территории региона, а также учреждения культуры и библиотеки. Ведется эффективная работа по развитию казачьего кадетского образования. Ежегодно увеличивается количество казачьих кадетских классов. 

В рамках Рождественских образовательных чтений представители разных регионов России обмениваются опытом работы казачьих обществ, казачьих кадетских корпусов, школ и классов по сохранению культурно-исторического наследия казачества в России и за рубежом.

пресс-служба губернатора ЯНАО
XXVМеждународныеРождественскиеобразовательныечтения Обско-Полярноеотдельскоеказачьеобщество казакиЯмала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии