Ситуация на зимниках ЯНАО стабильна

Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в штатном режиме. Дорожники закончили работы по укреплению второй полосы движения. Транспортный поток на переправе разделён на три полосы движения. Вторая устраивается специально для грузовых автомобилей. При нарушении грузоподъёмности переправы и скоростного режима грузовики наносят сезонной дороге вред.

Дорожники не только восстановили проезд по второй полосе, но и повысили тоннаж на дороге. На переправу допускаются колесные транспортные средства массой до 30 тонн, гусеничные – до 40 тонн, автомобили, перевозящие опасные грузы, не должны превышать показатель в 35 тонн. Такие автомобили пропускают по переправе с перекрытием полосы.
Автозимник «Уренгой – Красноселькуп» работает, но с ограничениями: проезд открыт для транспорта массой от 3,5 до 25 тонн. Транспорт массой менее 3,5 тонн на дорогу не допускается.
Закрыт проезд для всех видов транспорта по сезонным дорогам «Салехард – Надым», «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», с 13:00 часов закрыт проезд по зимнику «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Выезд на эти сезонные дороги запрещён и опасен ввиду неблагоприятных погодных условий. 
Комментарии