Общественность привлекают к контролю за ЖКХ

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень провел видеоселектор,  на котором федеральные и региональные власти обсудили комплекс мер, направленный на информирование населения о реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Главными исполнителями данного проекта будут муниципалитеты. Они должны привлекать общественные организации и рядовых граждан не только к обсуждению вариантов благоустройства своих посёлков и городов, но и самим предлагать такие варианты и участвовать в их реализации.

На Ямале ответственным за реализацию проекта «ЖКХ и городская среда» назначен департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК. В 2016 году при региональном операторе создан Общественный совет. Для осуществления контроля за качеством выполняемых работ по капитальному ремонту утверждена Комиссия по осмотру выполненных работ и оказанных услуг, в состав которой входят представители департамента государственного жилищного надзора автономного округа, муниципальных образований, регионального оператора, управляющих компаний, представители общественных организаций и собственников. 

В округе совместно с Общественной палатой ЯНАО также разработан регламент общественного контроля за организацией и проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

Фондом капитального ремонта инициирован запуск двух сетевых проектов: «Тревожная кнопка» и «Хроника ремонта».

В течение шести месяцев 2016 года специалистами Фонда капремонта обеспечена фотохроника по всем 249 домам Краткосрочного плана 2016 года во всех 13 муниципальных образованиях автономного округа.

пресс-служба губернатора ЯНАО
общественныйконтроль ЖКХ проект«ЖКХигородскаясреда»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии