«Островки тепла» сэкономят Салехарду десятки миллионов рублей

Учёные и студенты географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова установили в Салехарде автоматическую метеостанцию и восемь температурных датчиков. С помощью этого оборудования они изучат «островки тепла» – зоны в городской черте, где температура воздуха выше, чем в окружающей среде. 

По словам руководителя метеорологического отдела метеообсерватории географического факультета МГУ Павла Константинова, прикладной эффект исследования заключается в том, что способствует оптимизации расходов ЖХК. Предварительные расчеты показывают, что город с населением 40-50 тысяч человек сможет сэкономить несколько десятков миллионов рублей в год.

Исследования проводятся в рамках экспедиции «Арктическая одиссея – 2017». В Салехард учёные и студенты приехали из Воркуты, где установили аналогичное оборудование. 

пресс-служба губернатора ЯНАО
метеостанция датчикитепла «островкитепла» оптимизациярасходовЖКХ экспедиция«Арктическаяодиссея–2017»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...