Ямал готов к проведению Дня оленевода

В этом году традиционный праздник коренных народов севера пройдет 25 марта. Неизменным остается место проведения праздника - берег реки Полябта.  В эти же дни в окружной столице будет проходить и 8-й Всероссийский съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Предполагается участие 28 субъектов РФ, ждут и иностранных гостей.

Праздничная программа как всегда будет насыщенной. Предусмотрены соревнования по национальным видам спорта, гонки на оленьих упряжках и снегоходах, выступления творческих коллективов и  праздничная торговля, забавы для детей и ростовые куклы. Будет установлено и пять демонстрационных чумов, где можно отдохнуть, сфотографироваться, и выпить горячего чая. Также свои гостевые чумы  представят природно-этнографический комплекс поселка Горнокнязевск и Ямалтур. Уже второй год подряд организаторы предусматривают и полевые кухни, где все желающие совершенно бесплатно могут отведать ароматной ухи из северной рыбки, и согреться  горячим чаем. 

5 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...