Ямальцы поделятся опытом в защите прав КМНС

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, которую возглавляет депутат Госдумы РФ от Ямала – Григорий Ледков, начала сбор предложений в «Народную программу: Коренные 2021».

Как сообщили в российской ассоциации, в составлении стратегического документа, рассчитанного на четыре года, примут участие лидеры региональных и этнических объединений 28 российских регионов, входящих в состав ассоциации. По мнению специалистов, процесс защиты прав коренных народов должен перейти на новый уровень. И в данном вопросе у коренных северян Ямала есть крепкая база, которой они могут поделиться с другими малочисленными народами, проживающими в северных территориях страны.

Предложения в программу, в том числе, будут обсуждаться на VIII Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, который пройдёт в ямальской столице – Салехарде в марте этого года. Избранными делегатами, которые будут представлять региональную ассоциацию «Ямал – потомкам!» на I Съезде, будут 35 человек из 16 муниципальных образований автономного округа (среди них представители четырёх этносов коренных малочисленных народов: ненцы, ханты, селькупы и коми).

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...