User views view_news rubric_id news_rubric_id 21

Ямальцы поделятся опытом в защите прав КМНС

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, которую возглавляет депутат Госдумы РФ от Ямала – Григорий Ледков, начала сбор предложений в «Народную программу: Коренные 2021».

Как сообщили в российской ассоциации, в составлении стратегического документа, рассчитанного на четыре года, примут участие лидеры региональных и этнических объединений 28 российских регионов, входящих в состав ассоциации. По мнению специалистов, процесс защиты прав коренных народов должен перейти на новый уровень. И в данном вопросе у коренных северян Ямала есть крепкая база, которой они могут поделиться с другими малочисленными народами, проживающими в северных территориях страны.

Предложения в программу, в том числе, будут обсуждаться на VIII Съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, который пройдёт в ямальской столице – Салехарде в марте этого года. Избранными делегатами, которые будут представлять региональную ассоциацию «Ямал – потомкам!» на I Съезде, будут 35 человек из 16 муниципальных образований автономного округа (среди них представители четырёх этносов коренных малочисленных народов: ненцы, ханты, селькупы и коми).

1 просмотр в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...