Дачная амнистия

С 2017 года узаконить ваш дачный домик или гараж, расположенные на дачном или садовом участке, можно при наличии обязательного документа – технического плана объекта недвижимости.

Регистрация права собственности позволит совершать с ними любые сделки - купли-продажи, дарения, мены, а также возможность их завещания. Если до указанной даты проведение кадастровых работ, в том числе определение фактического расположения объектов недвижимости на земельном участке, не являлось обязательным, то в 2017 году для государственной регистрации вашего объекта требуется обращение к кадастровому инженеру для подготовки технического плана.

Чтобы оформить в собственность дачу, гараж необходимо подать заявление об одновременном кадастровом учете и государственной регистрации права в любом офисе приема-выдачи документов, в том числе офисах МФЦ, расположенных в вашем населенном пункте. При этом предоставить технический план объекта недвижимости и правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в Реестре прав.

сайт муниципального образования Салехард
Росеестр сделки-купли-продажидарения дачныйдомик гараж техническийпланобъектанедвижимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...