User views view_news rubric_id news_rubric_id 21

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости

Экстерриториальный принцип реализует возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов Ямальской кадастровой палаты независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена новым Законом о государственной регистрации недвижимости.Теперь сдавать документы на регистрацию прав своей недвижимости можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, и неважно, где ваш объект расположен. 

К примеру, если земельный участок расположен в Тюмени, а вы проживаете в Салехарде, вам вовсе не обязательно ехать в Тюмень, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а просто нужно обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных электронной подписью «местного» государственного регистратора.
Во избежание возврата документов, «местный» государственный регистратор проведет проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных новым Законом о недвижимости оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям закона. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется «местным» государственным регистратором. Регистрационная надпись на документах проставляется «местным» государственным регистратором и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра. 
Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга является платной.
сайт муниципального образования Салехард
оформлениенедвижимости экстерриториальныйпринцип Кадастровая регистратор ЕГРН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Возведение комплекса осуществляется при поддержке компании «Газпром нефть». Разрешение на строительство было выдано ещё в 2016 году, сдача масштабного объекта планировалась на осень 2019-го. Уже через год после начала строительства готовность спортивной арены оценивалась в 25 процентов: был выполнен демонтаж существующих свай, закончена установка свайного поля, термостабилизаторов грунтов части блоков, опалубки. Стройплощадку подключили к электроснабжению,...
Общество
«Теперь при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиру будет предоставляться электронный посадочный талон, по которому можно будет пройти в стерильную зону аэропорта. Такой талон может быть использован в аэропорту при наличии информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код», — говорится в сообщении Минтранса. Как отмечается, перевозчик будет обязан сообщать пассажирам о возможно...