Экстерриториальный принцип оформления недвижимости

Экстерриториальный принцип реализует возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов Ямальской кадастровой палаты независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая возможность предусмотрена новым Законом о государственной регистрации недвижимости.Теперь сдавать документы на регистрацию прав своей недвижимости можно в любом офисе приема-выдачи документов Кадастровой палаты, и неважно, где ваш объект расположен. 

К примеру, если земельный участок расположен в Тюмени, а вы проживаете в Салехарде, вам вовсе не обязательно ехать в Тюмень, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а просто нужно обратиться в любой удобный офис приема-выдачи документов.

Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных электронной подписью «местного» государственного регистратора.
Во избежание возврата документов, «местный» государственный регистратор проведет проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных новым Законом о недвижимости оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также – их соответствия требованиям закона. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется «местным» государственным регистратором. Регистрационная надпись на документах проставляется «местным» государственным регистратором и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра. 
Если у вас нет времени забрать документы после проведения регистрации права собственности, вам могут доставить готовые документы в любое удобное для вас место и время. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения «курьерская доставка». Данная услуга является платной.
сайт муниципального образования Салехард
оформлениенедвижимости экстерриториальныйпринцип Кадастровая регистратор ЕГРН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
Если вы давно мечтаете стать успешным бизнесменом, но никак не решитесь что-либо изменить в своей жизни, спешим уверить вас, что для этого вовсе нет необходимости делать какие-либо сверхъестественные усилия. Почему, спросите вы? Все довольно просто: купите, например, уже готовый бизнес, проверенный временем и довольными клиентами. В данном случае речь про грамотно подобранную франшизу в сфере информационного бизнеса. В частности, мы предлагаем вам обратить...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...