Весовой контроль на переправе

На ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги установлен стационарный пункт весового контроля. Транспорт массой свыше 3,5 тонн, следующий из Лабытнанги, проходит через вмонтированные в дорожное полотно весы. Технические характеристики автоматических весов позволяют взвешивать автомобили в движении со скоростью от 5 км/ч до 130 км/ч без остановки. Специальная программа определяет нарушителя установленного тоннажа или габаритов. Работа ведётся круглосуточно.
Пока пункт работает для предупреждения владельцев большегрузов. В ближайшем будущем водители будут проходить через контрольное взвешивание и при обнаружении нарушения оплачивать вред, наносимый автодорогам округа.
Для беспрепятственного проезда тяжеловесной техники владельцам необходимо получить разрешение. Его можно оформить в отделе весового контроля в дирекции дорожного хозяйства ЯНАО в Салехарде. Стоимость проезда складывается из показателей загруженности автомобиля и протяжённости его маршрута.
Стационарный пункт весового контроля установлен в рамках реконструкции паромно-ледовой переправы через реку Обь. Проект реализуется силами компании ООО «Реском – Тюмень». 
сайт муниципального образования Салехард
паромно-ледоваяпереправачерезОбь весовойконтроль тоннаж ООО«Реском–Тюмень»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.